TOPページ 栄養科
栄養科では医療の一環として医師の指示に基づき、患者さん一人ひとりの栄養管理を行い、疾病の治療・回復、栄養状態の改善を目的とした食事を提供しています。
入院中のお食事に関する不安解消や、疾病の回復につながるよう管理栄養士による食事相談や指導を行っています。退院後も食事療法を継続できるよう、状況に応じた具体的な指導を行うよう心がけています。
①安心と満足を得られる治療食の提供を目指します。
②親切で丁寧な栄養指導とわかりやすい栄養情報の発信に努めます。
③チーム医療の一環として、より良い栄養管理に取り組みます。
・一般食 特に制限のない一般的なお食事です
・特別食 疾患別に対応したお食事です
エネルギーコントロール食
塩分コントロール食
脂肪コントロール食
たんぱくコントロール食
透析食
栄養量に基づき、食べられる量や状態に合わせた調理形態(キザミ、トロミ、ムース食、ミキサー食など)で提供します。ミールラウンドを行い、食事摂取ができているか、食べにくい物はないか、個別に対応できるよう心がけています。
朝食 | 7:30 |
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昼食 | 12:00 |
夕食 | 18:00 |
入院 | 月~土曜日 |
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一般外来 | 月~金曜日・土曜日午前 |
透析外来 | 月~土曜日 |
・糖尿病透析予防指導
・慢性腎臓病透析予防指導
・糖尿病コントロール強化活動
・糖尿病教室
あさなぎ病院は、スタッフ一人一人が活かされ、やりがいを感じながら、
自己成長できるように支援しています。
◯ 木曜日(午後)14:30~18:00 ◎ 土曜日(午前)9:00〜12:30
※受付:診療時間終了15分前までにお願いします。
※休診日:土曜午後、日曜日、祝日
住所:〒933-0906 富山県高岡市五福町1-8
電話:0766-22-5445 外来担当医表
内科、リウマチ科、消化器内科、整形外科、循環器内科
総合診療科、人工透析内科、腎臓内科、リハビリテーション科
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